среда, 23 сентября 2009 г.

Canadians do it better

Хочу сделать краткий обзор по маленькому, но могучему лейблу из Монреаля (Канада) Lost Space records
На данный момент в каталоге лейбла значится 3 релиза. 3 семерки. Мне удалось послушать их все, и сделал я это уже не один раз.

Во-первых, это EP семерка от моей любимой канадской пост-панк команды The O Voids
























Это 100% процентов звук и дух панка и пост-панка 80-х. Это четыре коротких цепляющих, мелодичных, средне темповых композиции в лучших традициях скажем таких групп, как Husker Du, Flipper, Wire, Mission of Burma. Запись живая и полностью аналоговая, что и придает ей ретро обаяния.
Выпущена пластинка была в 2007 году силами самих музыкантов на собственном лейбле в кол-ве 500 экземпляров и на данный момент полностью разошлась.
Отдельно стоит отметить обложку с шелкографией в виде авторского рисунка.
Помимо этого релиза у группы существует сплит релизы с группой Daily Void, вышедший на Don’t Hit Record records и с группой the Wicked Awesomes (Lost Space records), о котором ниже. Также долгоиграющая пластинка на Troubleman Unlimited

Сплит релиз the Wicked Awesomes и the O Voids








































The Wicked Awesomes это квинтет также из Канады. Звучат они по моим ощущениям, так как если бы Ariel Pink заиграл панк. Со всеми этими эфектами пленки и 4-х дорожечного магнитофона.

The Wicked Awesomes - Fighting the World with Spirit

Кроме этого релиза у группы выходили сингл на Almost Ready и не так давно вышел альбом Punk Holograms на лейбле Psychic Handshake

3 семерка это EP от dark-wave electro трио из Чикаго Black Math
























Black Math это искаженные мужской и женский вокалы, синтезаторы, электро скрипка и драм машины. Это похоже одновременно на синти-поп восьмидесятых и на апокалиптический саундтрек к фильму ужасов 3009 года.

Black Math - Walking at Night

Мне кажется скоро они станут большим хайпом. Всю прошлую неделю, я слушал их новый EP "Counterfeit Unrealities", который, кстати, доступен для скачивания

PS For international readers the translated version will soon be available.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Заявляю

Вся музыка доступна в сети либо предоставлена авторами и используется с их разрешения. Я ничего ни у кого не краду.

All the music used is in the freenet use or granted by it's authors and used under their permission. I don't steal anything from anyone.

Send Music

Send me your track

Другие мои ссылки

Авторы

Contact

nikita.oganyan@gmail.com

Nikita Oganyan
Kuntsevskaya st. bld. 1/5 apartment 22
121351 Moscow
Russia

Visitors

free counters

My Last.fm